Внешние проблемы и внутренние проблемы

Индивидуальные внутренние проблемы

У меня проблема. Я никогда ничего не довожу до конца. Я боюсь, у меня дефицит внимания, поэтому я плохая хозяйка!

Индивидуальные внутренние проблемы могут быть любой тематики: про деньги и любовь, не знаю чего хочу и не доверяю людям , но они называются внутренними, если человек корень проблемы видит внутри себя, а не в других людях или каких-то внешних обстоятельствах.

Эти внутренние проблемы, заморочки, занозы, мешающие жить - в науке иногда именуются: интрапсихические патогенные факторы, дисфункции, дисфункциональные психологические процессы. Внутренние феномены, разрушающие функциональность человека.

Внутренние проблемы часто называют психологическими проблемами. Если не придираться к словам, это вполне правильно. Если быть предельно точным, то не все внутренние проблемы являются психологическими (имеют психологическую подоплеку), у людей бывают духовные поиски и проблемы, душевные проблемы, личностные, проблемы с головой и поведенческие затруднения.

У детей и взрослых нередко возникают проблемы с вниманием, памятью, сообразительностью - голова стала работать хуже. Либо, реже - человек хочет избавиться от неработающих старых взглядов и приобрести взгляды более разумные и эффективные. Неочевидно, что во всех этих случаях лучше всего может помочь именно психолог, но поскольку все остальные специалисты с этим разбираются еще хуже, это также нередко оказывается предметом работы психолога.

Список внутренних проблем может быть очень длинным: агрессивность, алкоголизм, больные привязанности, внутренний саботажник, люди в горе и депрессии, любители жить в позиции Жертвы или склонные разыгрывать Дурика, страдающие от того или иного выгорания, психотравм и страхов, мучимые чувством вины и внутренним кризисом. Это могут быть бессознательные мотивации, патологическое развитие Я, фиксации психосексуального развития, неосознаваемые механизмы психологической защиты и нарушенные объектные отношения.

Тот, кто с проблемой - немного больной, человек с нарушенным психологическим здоровьем.

Внутренней проблемой называют то внутреннее затруднение, которое есть только у меня. Если твое затруднение (нет денег, голодно, холодно и пр.) не уникально, так это у всех, то твое затруднение проблемой не признают: это не проблема, а нормально. Многим людям свойственно свои жизненные затруднения представлять своими проблемами, переживая себя Жертвой этих проблем, жалея себя и ожидая от окружающих внимания и помощи. Люди, выбравшие жить в позиции Автора, живут не проблемами, а задачами. Есть затруднение - разбираемся и ищем решение. У сильных людей проблем нет, у сильных людей задачи - и очень творческие задачи.

Порядок работы с индивидуальными внутренними работами в процессе консультации или психотерапии

Обычно на таком уровне решаются большинство ситуаций, с которыми обращаются клиенты к психологу или психотерапевту, однако теоретически можно допустить, что за кругом вероятных причин могут скрываться вовсе глубинные причины, не имеющие наблюдаемых признаков. Причиной одиночества девушки можно предположить и ее детские психотравмы, и проблемы в родовой памяти ее семьи, и венец безбрачия, и проклятие соседки.

Что дает решение внутренней проблемы?

Аналогично, нередко можно встретить утверждение, что людям мешает быть счастливыми наличие внутренних проблем. Предполагается, что если людям убрать внутренние проблемы, они автоматически и сразу станут счастливыми! Нет, снятие блоков само по себе счастья ещё не гарантирует. Впереди дальнейший путь, и его необходимо пройти самостоятельно: наладить свою жизнь, освоить позитивный взгляд на реальность и сделать копилку ключей счастья .

Задача психотерапевтического тренинга – в первую очередь вернуть человеку способность справляться с жизненными ситуациями самостоятельно. Убрать мешающий повторяющийся способ действовать, приводящий к проблеме. Вернуть способность к творчеству, чтобы человек смог сам самостоятельно справиться со своими проблемами. Естественно, способ справляться будет у каждого свой .

Аналогично - что касается способности к творчеству. Если человек до психотерапевтического тренинга несколько десятилетий не включал головы и привык жить по шаблонам, такому человеку возвращать нечего.

Скорее всего, у вас есть способности к усвоению японского языка, но это не значит, что вы умеете по-японски говорить.

Если у вас с детства были парализованы ноги и вам их вылечили, вам предстоит осваивать даже простую ходьбу. Лечение ещё не сделает вас танцором.

Психотерапия не делает человека самостоятельным и творческим, она только открывает человеку эту возможность. Есть ли тренинги, способствующие развитию самостоятельности и творчества? Да, это тренинги развития личности.

Психологические проблемы - внутренние проблемы, не имеющие явного рационального основания. «На меня.

Многие психотерапевты считают, что именно устранение внутренних препятствий, прегражающих жизненных.

Медицинская модель психотерапии - подход, согласно которому расстройство вызвано действием внутренне.

То или иное направление работы психолога-консультанта определяется запросом клиента, но не только им.

Психотерапевтическая установка - установка, характерная для психотерапии и превращающая взаимодейств.

«Как стать психологом для себя, для семьи и для дела»

Обучение на тренера, психолога-консультанта и коуча. Диплом о профессиональной переподготовке

Элитная программа саморазвития для лучших людей и выдающихся результатов

http://www.psychologos.ru/articles/view/individualnye-vnutrennie-problemy

Внутренние и внешние проблемы Китая.

В настоящее время наибольшее острыми являются внутренние проблемы развития КНР.

Китайское «экономическое чудо» затрагивает лишь около 1/10 населения страны, в основном в ее юго-восточной части, где сосредоточены основные производственные мощности страны (экономический комплекс Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян). Концентрация грандиозных экономических и финансовых средств на ограниченной территории неизбежно означает сдерживание развития остальных регионов страны. В результате глубокая социально-экономическая дифференциация, сложившаяся исторически, стала сочетаться с процессом, воспроизводящим отсталость центральных и западных районов. Почти миллиард китайцев в центральных и западных районах страны живет не намного лучше, чем в XIX в. Среднемесячный заработок в КНР составляет $ 34-40, а почасовая заработная плата в промышленности – 59 ам. центов (для сравнения: в Индии – 43 цента, в Таиланде – 85, Малайзии – 278, Турции – 346)[99]. Китай прочно держится в списке стран с самыми низкими среднедушевыми доходами. В 2005 г. ВВП на душу населения составлял всего 1.7 тыс.долл. в год, а в США этот показатель достиг 42 тыс.[100] Удельный вес населения Китая, причисляемого по меркам Всемирного Банка к среднему классу не превышает 5%[101].

Власть подчинила всю жизнь общества и государства интересам форсирования темпов экономического роста на основе всемерного расширения экспортного производства. На протяжении большей части периода «реформ и открытости» органы власти обеспечивали прикрепление горожан к предприятиям, крестьян – к земле. В 2000-е гг. после смягчения, а в ряде мест отмены раздельной регистрации горожан и крестьян население начало мигрировать из неразвитых провинций в развивающиеся районы. Приток иммигрантов из сельской местности резко обострил конкуренцию на рынке труда. В результате возрасла безработица, которая составляет по неофициальным данным 20-22% трудоспособных граждан[103].

Нищета на одном полюсе контрастирует с богатством на другом. Китай занял второе место в Азиатско-Тихоокеанском регионе по числу богатейших людей. Почти все они – жители приморских провинций.

Итоги экономического развития страны за последнюю четверть века показывают, что их невозможно оценить как однозначно положительные. Цена, которую общество заплатило и продолжает платить за форсированные темпы экономического роста, оказалась чрезмерно высокой.

Китай не присоединился к Киотскому протоколу 1997 г. о сокращении выбросов «парниковых газов» (прежде всего речь идет об углекислом газе СО2). Между тем КНР - абсолютный мировой лидер по данному показателю.

Поскольку экологические проблемы трасграничны по своей сути, ухудшение обстановки в среде обитания в КНР прямо затрагивает интересы России. Это не только конрабандная торговля российской древесиной, достигающая половины ее импорта в Китай, но и повторяющиеся загрязнения приграничных рек (р. Амур и др.). С сожалением приходится отмечать вялую реакцию китайских властей на эти нарушения.

Политические проблемы. Они могут быть разделены на три категории. Во-первых, это проблемы сепаратизма, особенно обострившиеся в последнее время в связи с выступлениями за независимость в Тибете. Другие регионы, отмеченные сепаратистскими настроениями – уйгурская территория и внутренняя Монголия.

Во-вторых, на местном уровне социально-экономические проблемы вызывают раздражение и протест населения. Ответ властей часто сопряжен с использованием механизмов репрессивного аппарата.

Компартия Китая хорошо усвоила уроки развала Советского Союза и КПСС. Пекин отверг проведение шоковой терапии путем радикальных политических реформ и заимствует опыт политического устройства у стран восточной Азии, в частности, Сингапура. Речь идет о так называемой демократии участия, которая подразумевает лидерство авторитарной партии при небольшом расширении народного участия в политическом процессе, а также руководстве при помощи норм права.

Внешние проблемы. Сюда относится, прежде всего, мировой энергетический кризис, сопровождающийся длительным ростом цен на нефть. Ситуация усугубляется тем, что Китай поздно – в период высоких цен на нефть – приступил к созданию национального резервного нефтяного фонда и диверсификации источников поступления энергоресурсов. Цепочка последствий в этом случае может выглядеть так: рост цен на нефть и бензин в условиях продолжающегося «автомобильного бума»; рост инфляции; удорожание и, как следствие, падение темпов роста (или сокращение) экспорта и соответственно темпов роста ВВП, сверхмерно завязанного на внешние рынки.

Итак, угроза полномасштабного кризиса в Китае в ближайшие 5-10 лет существует и является весьма серьезной. В этом случае окажутся затронутыми не только китайские национальные интересы, но и интересы мирового сообщества, в том числе и России, от которых потребуются адекватные ответные действия. Мировое сообщество заинтересовано в сохранении динамичного и устойчивого развития Китая. Кризис в Китае – развиваясь по «эффекту домино» - несет угрозы восточноазиатской и мировой экономике и политике[106].

http://stydopedia.ru/3x5205.html

ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ;

Подобная реакция может возникать и при мощном переживании озарения, связанного с видением света. Иногда люди чувствуют, что их глаза слишком слабы или помрачены, чтобы вынести интенсивность этого ослепительного света, и может даже возникать страх, что если они позволят этому переживанию развиваться дальше, то навсегда ослепнут. Во время такого озарения может возникать сильная физическая боль как в самих глазах, так и вокруг них.

Хотя те болезненные состояния, которые случаются во время встречи с мистическими переживаниями, могут ощущаться как разрушительные, и даже насильственные, со временем люди часто признают, что это была болезненность духовного раскрытия и роста. Они даже могут прийти к осознанию того, что эти страдания – признак их связи с божественным. Св. Тереза Авильская так описывает это состояние:

Переживания позитивной дезинтеграции, описанные ниже, также могут представлять собой проблемы. Если одни люди могут принимать это событие, как освобождающее и расширяющее, то другие, сильно привязанные к своим индивидуальным отождествлениям, могут очень пугаться и пытаться сопротивляться и бороться с такой ситуацией. Хотя состояние утраты «эго» является лишь переходным этапом, людям, находящимся в такой ситуации, кажется, что это навсегда. В преддверии этого состояния на грани между тем, чем человек был и осознавал себя, и тем, чем становится, он может спросить: «Кто я? Где это состояние пришло ко мне? И могу ли я доверять тому, что произошло?»

Иные могут бороться с трансцендентными переживаниями, какими бы прекрасными и умиротворяющими они ни были, потому что они не чувствуют, что эти переживания заслуживают их внимания. Я знал некоторых индивидов с достаточно долго существовавшими проблемами, связанными с образом себя, которые чувствовали, что все слишком приятные, положительные переживания являются незаслуженными для них. Часто бывало так, что чем более благоприятными были их духовные состояния, тем больше они пытались сопротивляться им.

Некоторые люди в такой ситуации могут стремиться остаться в приятном для них расширенном состоянии сознания, исключая этим ответственность за свои повседневные дела. Или же они могут так сильно стремиться к повторению этого переживания, что этим самым перекрывают для себя возможность прохождения других стадий духовного путешествия – может быть, не столь приятных и экстраординарных, но не менее важных. В результате этого они могут ограничивать возможности своего дальнейшего развития, проявляя сопротивление всему, что расценивают как нечто меньшее, менее значимое, чем позитивные мистические состояния.

http://studopedia.su/19_57213_vnutrennie-problemi.html

Как разговаривать с подчиненным если не выполняются распоряжения

Искусство приказывать. Как управлять подчиненными Почему не исполняются приказы? Существует далее...

Мой муж меня не уважает

Игра в четыре руки: когда муж не далее...

Красивые стихи о себе со смыслом

Короткие стихи о себе О как ты прав, далее...


Значение зрительного контакта в общении (3)
Сколько кружков может посещать ребенок в 7 лет (3)
Знаменитые люди с ограниченными возможностями (2)
Жесткий менеджмент дэн кеннеди краткое содержание (2)
Стихи поддержка в трудную минуту подруге (2)
Психологический кризис его признаки причины и разновидности (2)

Этапы развития компании по адизесу

Жизненный цикл организации. Модель И. Адизеса Любая организация далее...

Что делать если ребенок не слушается 12 лет

Совет 1: Если подросток вас не далее...

К чему может привести медитация

Медитация: польза и вред Во время медитации далее...



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

⇑⇑вверх⇑⇑